Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Acessando tabelas DBF's com Java

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 Acessando tabelas DBF's com Java em Sex Mar 19, 2010 4:07 pm

dr olk


Admin
Código


//Importa as classes necessárias para o programa, a classe responsável pelo DBF é a com.hxtt.sql...
import java.sql.*;
import java.io.*;
import com.hxtt.sql.*;
public class SemODBC {
public static void main(String[] args) {
try {
//Registrar o Driver JDBC do banco de dados, neste caso estou usando o DBF
String conexao = "com.hxtt.sql.dbf.DBFDriver";
//Carrega o Driver a ser utilizado
Class.forName(conexao).newInstance();
//Indica o caminho do arquivo
String caminho = "k:\\CAMINHO\\DO\\AQUIVO\\";//eX.: C:\\J2SDK1.4.1\\BIN\// String de conexao para o DBF
String url = "jdbc:DBF:/"+caminho;
//Faz um SELECT no arquivo
String sql = "SELECT * FROM ARQUIVO";//OBS.: Não coloque a extensão do arquivo, deixe sem .DBF
//Abre uma conexão com o arquivo
Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
// recuperar a classe Stamtemant a partir da conexao criada
Statement stmt = conn.createStatement();
//Retorna o resultado da Query
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
//Pegar o valor da(s) coluna(a) já no tipo desejado String, int, Date, etc...
while (rs.next())
{
String coluna1 = rs.getString("coluna1");
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Oops-> " + e);
}
}
}

Ver perfil do usuário http://forumyakuza.ativoforum.com

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum